Informativa sul trattamento dei dati personali resa ai sensi degli art. 13-14 del Reg. (UE) 2016/679 GDPR (General Data Protection Regulation) e disposizioni di attuazione

 

1. Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento dei dati acquisiti attraverso il presente sito è Irene Moglia, e-mail info[@]metodomie.com

 

2. Trattamento dei dati

In generale si informa che tutti i dati sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato, nel rispetto dei principi generali previsti dal GDPR e dal Codice Privacy.

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte a impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

3. Dati raccolti e finalità del trattamento

Il Titolare del Trattamento tratta esclusivamente dati forniti volontariamente dall’utente, ovvero dati acquisiti da terzi con il suo esplicito consenso; dati strettamente necessari per evadere qualunque richiesta, sia essa informativa ovvero di erogazione del servizio.

Dati di navigazione
Google Analytics è un servizio gratuito fornito da Google.
Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web vengono trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare ed esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla identità degli utenti, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi (es. Google Trends).
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics è qui.
Se non si desidera che la propria navigazione venga tracciata, se pur in forma anonima, da Google Analytics, è possibile scaricare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics: funziona con i browser più diffusi, ed è distribuito gratuitamente da Google.

Dati forniti volontariamente
Per la consultazione del sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte dell’utente.
Tuttavia, eventuali contatti con Metodo Mie, o l’invio facoltativo, esplicito e spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale, ai recapiti indicati sul sito comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni.
Tali dati saranno utilizzati al solo fine di dar seguito alla richiesta dell’utente e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine.

Newsletter
Metodo Mie utilizza il servizio di gestione e invio di messaggi e-mail Mailchimp. Mailchimp è un servizio di mailing list fornito da Mailchimp Inc. (The Rocket Science Group, LLC, 512 Means St., Suite 404 – 30318 – Atlanta, Georgia) che consente di gestire un database di contatti al fine dell’invio di email legate ai servizi offerti dal sito. Il servizio consente al Titolare del Trattamento di raccogliere informazioni relative alla data e all’ora nella quale le mail sono visualizzate dall’utente, così come informazioni sui click dell’utente sugli indirizzi contenuti nella mail.
Dati personali raccolti: Email.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
È possibile disiscriversi dalla newsletter in qualsiasi momento utilizzando la funzione “Cancella indirizzo”.

Geolocalizzazione
Tra i servizi offerti dal Sito vi è la possibilità per l’utente di visualizzare la propria posizione geografica (trasmessa, previo consenso, dal dispositivo dell’utente all’applicazione) all’interno di una mappa. Questi dati di localizzazione non sono trasmessi o resi accessibili all’esterno del dispositivo mobile dell’utente, il Titolare del Trattamento pertanto non effettua alcun trattamento di questi dati. Diversamente, l’App, dietro tua espressa autorizzazione, tratta i dati relativi alla Sua ubicazione al fine di erogarti il servizio, come meglio descritto nei Termini e Condizioni d’Uso dell’App stessa. L’utente ha sempre la possibilità di negare all’App l’accesso ai Suoi dati di ubicazione attraverso le impostazioni del proprio dispositivo mobile. Le immagini ed i video raccolti durante la sessione non verranno trattate attraverso dispositivi tecnici specifici idonei all’identificazione dell’interessato.

Stripe
Su questo possibile è possibile acquistare online i corsi e i libri della dott.ssa Irene Moglia. Gli acquisti sono gestiti con il metodo di pagamento sicuro Stripe.
Stripe è un servizio fornito da Stripe, Inc. (354 Oyster Point Boulevard – South San Francisco, California, 94080, USA) che consente di accettare pagamenti, inviare bonifici e gestire l’attività online. Il servizio consente al Titolare del Trattamento di raccogliere dati personali di varie tipologie secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: USA

 

4. Cookies

I cookies sono informazioni che i siti registrano sulla memoria del computer, smartphone o tablet che si usano per navigare: alcuni cookies sono catalogati come necessari e sono essenziali per il funzionamento base di questo sito. Sono i cookies cosiddetti tecnici che servono per fornire alcuni servizi.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cosiddetti cookies di profilazione, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo e il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso la sede per le altre comunicazioni, a eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei computer dei navigatori.
Il sito utilizza inoltre cookie analitici di terze parti, ovvero i cookie di Google Analytics ANONIMIZZATI: tali cookie sono tuttavia considerati di tipo tecnico se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. I dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc… Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

Nel caso in cui si vogliano disattivare i cookie del nostro sito web o di qualsiasi altro sito, potete usare le opzioni di configurazione del vostro browser web. Per sapere come farlo in ciascun browser seguite questi collegamenti:

Se usate un browser web differente da quelli citati consultate la documentazione dello stesso per sapere come eliminare i cookie.
È possibile impostare direttamente nel browser le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che si chiude il browser, o anche accettare solo i cookies di questo sito e non quelli di terze parti; esiste anche un servizio, Your Online Choices, che mostra quali cookie installano i vari servizi e come è possibile disattivarli.

 

5. Periodo di conservazione

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

 

6. Diritti dell’interessato

Art.7 del DL 196/03 –Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Ultimo aggiornamento: 10 gennaio 2022